Паровозик из Ромашкова

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ АНДРЕЮ ЮРИЧУ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГОЙ АНДРЕЙ!
ВСПОМНИ ДЕТСТВО, АНДРЮША!

Очень малый паровоз
Пассажиров часто вёз
И любил остановиться
У цветов и у стрекоз.

На поляны заезжал,
Аромат цветов вдыхал,
Любоваться красотою
Пассажиров призывал.

Выговоры получал,
Обещания давал,
Что опаздывать не будет,
И... поляны проезжал.

Но недолго был готов
Остановки у цветов
Никогда уже не делать,
Так пленителен их зов!

Ландыши сейчас цветут,
Как же их проедёшь тут,
А сойти на время с рельсов
Вовсе невеликий труд.

Вовремя все поезда
Уезжают без труда,
Только этот паровозик
Опоздает, как всегда.

Взрослый пассажир сердит,
Раздражённо говорит,
Что опаздывают снова,
И без устали трещит.

Паровозик же опять
Отвечает: опоздать
На весну они все могут,
Коль цветов не повидать.

В следующий раз встаёт
Паровоз, когда поёт
Соловей, он это пенье
Летом у деревьев ждёт.

Пассажир начнёт ругать,
И ответит он опять,
Что без этой песни можно
На всё лето опоздать.

Чтобы посмотреть рассвет,
Встал он. Времени же нет,
Предлагает путь продолжить.
Пассажир даёт ответ,

И не хочет он ругать
Паровозик наш опять,
На всю жизнь, мол, без рассвета
Люди могут опоздать.

Едут, песенку поют.
А в Ромашково их ждут,
И дежурный, слыша песню,
Перестал ругаться тут:

Коль поёт с детьми опять,
Значит, смог он повстречать
Интересное в дороге...
И не стал того ругать.

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Паровозик очень милый!
Я сейчас такой счастливый
Друг поздравил так меня
И сердечно и любя
Стих свой чУдный посвятил
Про рожденье не забыл!