Всё - о любви!

Эдуард Скороходов
Шум капель, вздох – не о любви? О чём же?
О чём ещё? Скажи, мой друг – о чём?
На что твоё молчание похоже,
Когда ты ждёшь и мокнешь под дождём?

И эта грусть, тревожная вначале,
А позже – равнодушней, чем гранит,
И шум дождя, наполненный печалью –
О чём, мой друг, всё это говорит?

Всё – о любви! И сбившиеся прядки,
И платье новое, но мокрое – в облип,
И сердца бег навстречу без оглядки,
И восхищенье: "Кажется, погиб! "