Наш хрупкий Мир

Виталий Гунченко
Мне неважно,
Какая погода,
Солнце, снег,
Или ливень с небес,
Всегда есть
Что смотреть на природе,
Горы это, река или лес.
Ясный день
Или дымка тумана,
Зелень почек,
Бронза листвы,
Скучный дождь,
Снегопад нежданный
Или град,
Что ломает цветы.
Всё прекрасно!
И нет исключений,
Так устроен
Наш хрупкий Мир.
Если Мир этот
Мы разрушим,
Значит вскоре умрём и мы...

PS.   "Берегите эти земли, эти воды,
       Даже малую былиночку любя!
       Берегите всех зверей внутри Природы,
       Убивайте лишь зверей внутри себя..."
                Евгений Евтушенко