Упавшее перо жар-птицы

Олег Трегубов 113
Земля, не выдержав, упала со слонов и черепахи,
И докатилась по мечтам она раздавленным до плахи.
Там голову вскружила у конечной остановки,
Чтобы отведал напоследок сыр из мышеловки.
Он ароматом поманил и мои мысли все опутал,
Но пьедестал волшебных грёз я с эшафотом перепутал.
Палач не глядя пролистал до корки жизненной страницы,
И сапогами растоптал упавшее перо жар-птицы.