Понимаю англичан

Владимир Черкасский
Понимаю англичан -
Королева,  спорт, погода.
Им бы дудлить теплый чай
Вперемешку с бутербродом.

Брексит,  Джонсон и локдаун.
Скачки, Ливерпуль, Юнайтед.
На охоту бассет-хаунд
Рвется, встретив взглядом чайку.

Кексы, пудинг и торты,
Праздник,  родичи, подарки.
Смеха полные штаны,
Церкви на открытках, марки.

Справедливость, честь, покой,
Всё с тобой, когда  на  равных.
Не сдавайся, парусов
Звук для моря самый главный.

Понимаю англичан -
Остров где-то рядом с нами.
Слово это капитал,
И забота, и награда.