В маске и перчатках

Алексей Дельнов
Нам в пандемию власть сказала:
Перчатки всем носить и маски.
Я каждый день их надевала,
Ходила всюду без опаски.
Но весь народ мне вслед смотрел
И пальцем у виска вертел.
Вчера сказали мне друзья,
Что голышом ходить нельзя.
Законы я блюсти готова,
Но в них об этом нет ни слова.
    ***