Я набирался разума и силы

Любовь Гаус
*** Экспромт на
«Я в гору разума карабкался, как мог...»
 Аркадий Туманян 2


Я набирался разума и силы,
карабкаясь по лестнице всё вверх.
Судьба же рядом тоже колесила,
Безудержный её я слышал смех.
Ведь всё пройдёт, зачем же напрягаться,
Лоб разбивать и грызть гранит наук.
А я готов от злости разорваться,
услышав сердца грустный перестук.
Я мчусь туда, где горы и вершины,
Лечу туда, где, может, ещё ждут.
И жить, творить, конечно есть причины,
Чтоб быть счастливым несколько минут.