О разведчиках

Александр Бабинин
      О разведчиках
О разведчиках мало, что пишут,
Мало, что нам о них говорят.
В новостях их имён не услышишь,
Всё в секретных архвакх хранят

Рихакрд Зорге, полковник Исаев,
Рассекречены их имена.
Да и то, только часть об них знаем,
Как героев их чтит вся страна.

Фронтовые разведки ходили,
В тыл врага, добывать языка.
И за подвиги эти носили,
.все бойцы на груди ордена.
.

Да разведка серьёзное дело,
И не каждый годится в неё.
Каждый день по натянутым нервам,
Бьёт осколками вражье житьё.

Каждый шаг, может стать тем последим,
Что к провалу тебя приведёт.
Не всегда выручает посредник,
И связной иной раз не придёт.
              Александр Бабинин
                25.04.2021.



\