Мне сколько слов

Леонид Деонисович Мирошниченко
Мне сколько слов сказать солдатам надо
великой и кровавой той войны,
Что добыли нам высшую награду,
Век счастья и звенящей тишины.

Поклон вам, несгибаемые предки,
Поклон тебе Советская страна,
за то, что вырастают наши детки
и поселилась в доме тишина.

Простите нас, предателей пригрели,
Мы на груди израненной земли,
Изменников коварных проглядели,
Отдать без боя Родину смогли.

Теперь повсюду памятники сносят,
Героям нашим, доблестным сынам
И правды, не стесняясь, превозносят,
Фашизм, в лицо плевки, бросая нам.

А мы молчим, стыдливо утираясь,
Всё, ниже прогибаясь под ворьём,
А мы молчим, покорно улыбаясь
И к нищете добавок щедрых ждём.

Простите нас, отцы, простите деды,
Что мы утратили Великий Русский дух,
Что не смогли мы сохранить Победы
И вновь клюёт заморский нас петух.

И будто Моська, тявкает Европа,
Забывшая  кто, дал свободу ей,
Когда горела от укусов жопа
И смрад стоял от лагерных печей.

Прости, солдат, прости своих потомков,
Я мужеству и славе помолюсь…
И прокляну предателей, подонков,
Втоптавших снова в грязь,  Святую Русь.