Клофелия

Максим Потарин
КЛОФЕЛИЯ

Продавать не в силах обувь,
потому что надоело,
"Оля" высмотрела "Вову"
и всё красное надела,
подкатила с рюмкой в баре,
повела себя  развязно,
через час о пьяной паре
все забыли, это ясно,
а когда нам через сутки
и еще часов двенадцать
участковый Незабудкин
(бросьте, слышите, смеяться!)
задавал свои вопросы
и писал в блокнот ответы,
то никто не вспомнил вовсе
ни единственной приметы.
Мы немногое узнали
из возбужденного дела –
со скамейки на вокзале
увезли в больницу тело,
всех улик – бутылка виски
и маршруточный билетик,
да, была еще записка:
"От Офелии приветик!"
Мужики, ну сколько можно
наступать на те же грабли,
если быть неосторожным,
обязательно ограбит
вот такая обувщица
с драматическим уклоном,
клофелину прыск из шприца –
и очнешься под перроном
без часов и без мобилы,
без ключей и карты банка.
"Вы такой, мужчина, милый!
Не прочтете даме танка?"

Апрель 2021 г.