Шанс ещё!

Ольга Коваленко 13
Однажды утром,вышла я на трассу
Чтоб перейти,пошла на переход
А это было где-то в марте
На улице светало,но ещё темно.
Такая смелая,иду по переходу
Не осмотревшись толком,ведь я всегда права!
Дошла почти до середины,
У;видела машины,мчатся в три ряда.
Светили фары,тут же ослепили
И мысль ошпарила,куда же мне бежать?
Назад... я точно  не успею
Как будто пнули,вперёд рванула,надо успевать.
Не понимаю,как так получилось
Но жигули, по куртке шаркнули меня
Ещё и оглянуться получилось,
Она моргала к обочине теснясь.
Наверное, мы оба испугались
Присела на бордюру,выпучив глаза
Водителя трясло,как будто он с похмелья
Так сильно матерился,наверно,не учил права.
Ноги мои ватой налилися,
Я встать с бордюры, не могла
В страхе Богу за молилась
Сидела,с полчаса.
По той же стороне, машины не носились
Я еле перешла,головой крутя
Весь день была я просто в шоке
От смерти,лишь на полшага.
Я шла,хваталася за сердце
Все на работу мчались,спешили в Красноярск
Ведь от меня бы,мокрое пятно осталось!
И страх и трепет охватил тогда.
А сколько душ загублено беспечных
Идут уверено "посторонитесь все!"
Так это Бог!- остановил смертельное мгновенье
Чтоб с вами поделиться мне.
Любой из нас,припомнит чудное спасенье
Ведь смерть с косой,смотрела вам в лицо
Наверно в жизни что-то не успели
Господь даёт,вам шанс ещё!