Новое исследование воскресения Иисуса Христа

Олег Корчев
Сын воплотит в живую явь рассказ,
Сюжет, что Бог вещал через пророков.
Суд, воскресение - свершатся только раз,
В день, отведённый для свершенья сроков.

Он должен перейти сквозь смертный сон.
Добиться приговора судей трудно*.
В Нём нет вины, но так исполнит Он
Путь Мессианский с воскресеньем чудным.**

Иуда соберёт на сбор судей.
Ученики начнут мечами встречу.
Сын должен быть ославлен как злодей,
Бунтарь, отступник по безумству речи.

Вечеря. Ночь. Пошёл Иуда в бой.
Клянётся Пётр в предчувствии гнетущем.
Сад Гефсиманский. С Чашею земной
Сын молится об участи грядущей.

Глумится чернь, чья участь - слепота.
Сын телом слаб, но путь Ему проложен.
Распятье. Боль. И смех: "Сойди с Креста!"
В тоске ученики, но Он спокоен.

Слух о Христе живёт из века в век.
Народ давно ждёт утвержденья веры.
Мессия или нет, Сей человек?
Сверкнёт ли чудо Божьего примера?

Свидетели вновь не смыкают глаз.
Уж третья ночь - и ничего дотоле.
Воскреснет или нет? Наступит ли тот час,
Какого не было в земной юдоли?

Уходит ночь. Кончается спектакль.
Свет. Молнии. Нисходит Устрашитель.
Во Истине свершается финал.
В лучах зари воскресший Победитель.

* В этом заключается новизна исследования.
** Ред. 26. 04. 24 г.