Облака

Галина Заратуева
Из далЁка-далекА
Приплывают облака.
Свежим ветром наслаждаются,
Утром росами питаются.

Много видят, много знают,
Слёзы-дождики роняют.
Сине-серые и белые,
А от солнца загорелые.

То, как птицы, то, как горы,
То, как дивные узоры,
То весёлые, то унылые,
То, как бабочки легкокрылые.

То со мной вперёд летите,
А то, вдруг, назад спешите.
Не висите вы на месте
И гуляете все вместе.

Как завидую я вам
Лёгким, белым облакам!
Всё увидеть, всё узнать,
С радугою поиграть.

Надышавшись тёплым ветром,
Засветиться лунным светом,
Уплывать и возвращаться,
Как волшебник испаряться.

А поплакав, вдруг понять:
ЗАВТРА БУДЕТ ДЕНЬ ОПЯТЬ!

Фото В.Горбачёва