И сила несвободы...

Людмила Межиньш 2
И СИЛА НЕСВОБОДЫ...

Ты по моим следам, пожалуй, не ходи,
А чтоб узнать, что там, по звёздочкам бреди...
В своих следах и мне запутаться не сложно,
Но в путь наедине не ходят осторожно...

Провал, ещё провал... В дожде, в спиралях лужи,
А молний диких шквал прибавит безоружья,
Но я не утону ни в молниях, ни выше,
И точно дотяну до звёзд (что выше крыши).

Из облака взгляну, где шла, и чьи повадки,
Взлетая на луну, я вынесла в загадке.
Ты думаешь, боюсь? Чего бояться в Боге?
Поправит - повернусь, и по слепой дороге

Успею дошагать. Не думай, что не надо.
Не стану избегать ошибок, им я рада.
К тому же,  кто идёт, ничуть не ошибаясь,
Дорогу не найдёт, где мир, пересекаясь

С ромашками во льду, со звёздами под носом,
Не вынесут беду, уже бродя по росам...
До святости дойдут юрОдивый, пророки,
И нас они поймут, ведь мы не одиноки.

У каждого свои ослепки и фингалы.
И рваные рубли, которых вечно мало...
Мы выйдем и дойдём: по тайнам птиц зелёных
Туда, где обретём суть Вечности солёной.

Конца не будет, нет! Не повторятся годы.
В конце туннеля - свет, и сила несвободы.