Зарисовки к моим разным возрастам

Павел Зубец
Мои 58

Ну что с того,что мне пятьдесят восемь,
И,вроде, петушиться – не резон…
На Волге это – золотая осень,
А вот на юге – бархатный сезон!

Мои 66

Шестьдесят шесть – не время пальцы гнуть,
Но и не повод к грустному мотиву:
Достаточно число перевернуть,
И снова в жизни видно перспективу!

Мои 69

Услышав пожеланья, поднял бровь я –
Куда же столько одному здоровья?
И понял(голос разума взывает):
Здоровья слишком много не бывает!

И наплевать, что мне шестьдесят девять
И что седые волосы и шерсть!
Надеюсь, кое-что смогу содеять,
Пока мне стукнет девяносто шесть!

Мои 70

Когда-то возраст мерили годами,
Потом пятёрки как-то в ход пошли,
А вот теперь, с седыми бородами,
Считаем жизни вехами – нули…

Как возраст перевалит за полтинник,
Становится серьёзней юбилей,
Бравирует всё больше именинник
Под юбилейный лозунг «Эх, налей!»

Всё больше слов про опыт, ум и зрелость,
И в пляске хорохоримся пока,
Но признаём, призвав на помощь смелость:
«Покалывают всё-таки бока…»

Но, чёрт возьми, сдаваться неохота,
Хоть я к семёрке нолик приписал.
И, слава Богу, есть ещё работа,
Дела, друзья, чтоб я не закисал!

И для меня мой мир отнюдь не сужен
В мои весьма серьёзные года,
И коль я для чего-то буду нужен,
То поживу лет двадцать, господа!

Мои 72

Я полно жил! Купаясь в божьем даре,
Пел, рисовал, писал стихи и вот
Я, жизнь любя и будучи в ударе,
Встречаю свой семьдесят третий год…

Грущу, что не могу как встарь трудиться,
Но что с того, что мне семьдесят два!
Лет на пятнадцать-двадцать пригодится
Вам всем моя седая голова!