Туристы

Зырянов Владимир Лукич
Туристы   возвращаются домой,
А с  ними к нам плывёт короновирус.
Им захотелось солнышка зимой.
Которое когда-то им  помнилось.
 
Им захотелось пенистой волны.
Что берег там турецкий омывает,
И  загорелой, дочерна, спины –
Не с каждым , но такое друг, бывает.

Плевать на всё, что спешно и грешно -
В беспечных головах гуляло лето.
И вот на это, грустное кино -
Турфирмы снова продают билеты.