Ты

Олеся Хуснутдинова
Как тяжело даются нам потери.
С улыбкою застывший у порога,
Ты – в небо распахнувший настежь двери,
Дорогу первым проложивший к Богу…

Ты – сон души, восторг воспоминаний…
Ты – крепость, нежность, мужество и радость!
Ребро отдавший за моё созданье,
Фантомной болью в чьём боку осталась…

Ты! Ты!!! Ядро моей вселенной женской,
Неисцелимой выкраденный болью.
Воспоминаний горькое блаженство,
Мечты заколосившееся поле…

Садовник мой, удачливый и смелый,
Награда для тончайших струн душевных.
Благословляю час, когда посмела
Шагнуть к тебе, Адам мой совершенный!

С которым не тягаться, не сравниться
Ни одному из тех, с кем согрешила.
Увы, себе я это разрешила.
Твоим чертам ни в ком не повториться...

Оазис райский посреди пустыни.
Надежного пристанища покои.
В любви к тебе вовеки не остыну.
Как, впрочем, и не обрету покоя.

25.04.21