Люблю я небо голубое

Ольга Ковригина
Люблю я небо, голубое
И скачущие облака,
Поля, засеянные рожью,
Просторы наши и холма.
Люблю дорогу, везде, где еду,
Деревья одели бахрома,
Люблю, когда все зеленеет,
Коврами, как из бархата…
Плакаты стоят у дороги,
Указывая тонкости пути,
Чтоб не сбивались на дороге,
Машины и водители…
А облака висят так низко,
Красиво! Руку протяни!
И ты поймаешь его лихо,
Облако лови, держи!
С ним можешь полететь на небо,
Вдохнуть, вокруг такой простор,
Я  Светом Родины наполнюсь,
Ведь это весь мой дом РОДНОЙ!
На облако присяду, слева
И поскачу с ним в небеса,
Потом вернусь, сойду на землю
И успокоится Душа!..