Холодное сердце

Наталья Алясова
Холодное сердце. Холодный скупой рассудок.
И ждать бесполезно, чтоб сердце его смягчилось.
Не верится даже, что миленький мой - ублюдок.
А правда таилась, и только вчера открылась.

Холодное сердце к чужой равнодушно боли.
Рыдай, умирай, хоть топись - поглядит, не дрогнет.
А я задыхаюсь от этой нелепой роли.
Уйду - рассмеётся, и завтра уже не вспомнит.

А я задыхаюсь от этой нелепой правды.
Её не сумею принять. И любить, как раньше.
Для суки паршивой легли козырные карты.
А я проиграла. И в шоке, что будет дальше.

Холодное сердце зевает... должно быть, скучно.
Лениво глядит свысока на мои "капризы".
А я выживать в этом холоде не обучена.
И страшно от мысли, что скоро конец мой близок.


25.04.2021