Не надышаться

Сергей Прохоров 4
ДЕТСТВО

Ну, вот же! Ну, вот же!
Свет детских забав –
В руках моих вожжи,
Уздечка в зубах.

И я – то наездник,
То конь вороной
И взрослые песни,
И даль за спиной.

 
СВЕЧА

Жил на виду, желаний не скрывая,
Не думал, куда выведет кривая.
А вывела туда, о, Боже мой!
Куда, казалось, шёл я по прямой.

И, вот, дошёл. К судьбе претензий нет –
В её тоннеле я увидел свет!
За солнце его принял сгоряча,
А догорала жизни всей свеча.


НЕ НАДЫШАТЬСЯ

Как будто дар господний
Хватаю воздух ртом.
Как хочется сегодня
И завтра, и потом,

Как бы последним шансом,
Что предложить могли,
Дышать – не надышаться
Мне запахом земли.

26 апреля 2021 г.