Сердце моё, как гитара в руках...

Наталья Щипкова 2
Сердце моё как гитара в руках
Плачет в печали и в радости плачет.
Думала я, что спасенье в стихах,
Только выходит намного иначе.

Странные мысли (совсем, как у всех)
В строчки ложатся – чернила тускнеют.
Я ведь живая, но слёзы и смех
В толще тетрадной навек онемеют.

Звук переборов  звучит всё слабей,
Рвутся от времени струны  тугие,
Ни от  того ль стали  пальцы грубей,
Что извлекают лишь боль ностальгии.

Сердце моё, как гитара в руках,
Нота за нотою - тает и тает…
Я так хотела остаться в стихах
Странной, безумной, но так не бывает.


Наталья  Щипкова.
24.04.2020г.