Из книги царств

Алексей Ковалевский Избранное
Подступаясь к Хлебникову: — Здравствуй! —
Над Кольцовым говори: — Прощай! —
Вот оно пришло уже и застит
Праздник, загулявший невзначай.

И собаки лают по-иному,
По-иному падает листва...
К желтому, неведомому дому
Буйная подводит голова.

Там химера-радуга раскинет
Руки над собратьями — мостом.
Поведет до самых белых скиний
С шприцем
           и в петлице — с васильком.

Потому как больно вы глазасты,
Дальнозорки! С колеями — врозь!
А над вами ясно что за царство
Поднялось отнюдь не на авось...

(Из книги "Небославье", 2007)