Парниковый эффект

Виктор Грабарев
На повестке дня вопрос
О судьбе земной природы,
Как промышленный колосс
Сокращает жизни годы...

За компьютерным столом
Властелины судеб мира.
Вьются речи, серебром
Украшая смог эфира.

Говорят: - грядёт беда
На божественной планете,
И возможно, что звезда
Вифлеема не засветит.

Сильно Азия коптит,
Старый свет, увы, не дремлет
И настойчиво чадит,
Хоть призывам внешне внемлет.

В Новом свете гарь висит
Над бетонными домами
И пленённых джунглей щит
Весь изрублен топорами.

В далях северных широт
Люди недра истязают,
Добывая углерод,
И нас сказкой ублажают.

Ведь разбуженный метан -
Это тот ещё Годзилла!
Даст поддых и небесам,
И Земле, что зло вскормила.

Парников плохой эффект
Анакондой Землю душит,
Сокращая жизни век,
И готов её разрушить.