О чём ты хочешь рассказать

Вера Баранова 2
О чём ты хочешь рассказать,
Апрельский снег, тяжёлый, влажный,
О затаённом ли, о важном,
Иль просто хочешь напугать
Своим безудержным азартом,
Весны пришедшей спутав карты,
Не пожалев её трудов –
Рождённых первенцев-цветов?!
Ну, что ж ликуй, твой пир недолог:
Рассеет вскоре белый полог
Весенний, яркий луч горячий –
Поверь, так будет – не иначе.
Тепла и ласки ждёт земля,
Её луга, леса, поля.
И зацветает в душах сад…
Твой снежный выпад – невпопад.


26.04.2021г.
Фото автора. Вид из окна.