Люблю грозу в начале мая!

Павел Анатом
Люблю грозу в начале мая...
Хоть эти строки - плагиат,
Поэта честь не умаляя,
Хочу сказать, что так же рад
Увидеть в небе темно-синем
Ветвистых молний яркий блеск
И ждать, когда прольется ливнем
Вода, летящая с небес.

Люблю открытие сезона
Энергетических дождей:
И воздух с запахом озона,
И сырость пахотных полей,
И хмурость пасмурного леса,
И рябь весеннего пруда...
Люблю смотреть из под навеса
Как в тазик капает вода.

Еще люблю раскатов грома
Всеустрашающую жуть.
При этом я люблю быть дома,
А не скитаться где-нибудь,
Штурмуя самолетом тучи,
Корабль спасая на плаву...
Нет, я люблю грозу, как Тютчев,
Но только спрятавшись в шкафу.