хочешь - не хочешь

Наталья Решенина
Вот он апрель! Настойчиво лезет в окна.
Муха проснулась, вялая, но жива.
У старика соседа пиджак расстёгнут —
Жарко!  И шпарит Солнце под тыщу ватт.
Велосипеды вырвались из застенков —
Кто их теперь догонит? Летят стрелой.
Всем хорошо, только я здесь торчу на коленках.
Чёртовы окна — хочешь-не хочешь — мой!