Белое море

Алексей Ковалевский Избранное
Только за мову в Белое море
Скидывать с баржи — куды доплыву?
Клекотно, солоно слову и горлу,
Всей Украине моей наяву!

Как вы посмели! Это ведь люди.
Как не страшны вам проклятья в ответ?
…Я не виновен. Вы мне не судьи!
Темень и ужас на тысячи лет…

(Из книги "Власть людей", 2015)