Метафоризация

Аллан Гурченко
(Как точно сравнил президент В. В. Путин)

Балу, Багира, Каа, и Акела.
Шер-хан, Табаки, бандерлоги. – Всё.
И нынче кто есть кто, – то можно смЕло
из действующих лиц менять фасон

в прообразах метАфоры конкретной,
в контексте джУнглей, что в миру теперь,
где пред Любовью св`ятой и заветной
всё чаще наглухо закрыта дверь.

Шер-хан – как полосатый флаг известный –
добычу за добычею… Проглот.
И главная его «Добыча» – песни
советские, российские поёт!

Табаки – зашакаленные страны,
где бандерлоги-подлецы живут.
…Рыдают ангелы, что это всё – не странно.
Что это всё нормально, – бесы гадко ржут.
26.04.21.