А дождь идёт нелётная погода

Сергей Осин
А дождь идёт… нелётная погода,
Цветут сады без опыленья пчёл,
Попутала явления природа…
Или Господь нас наказать так счёл…
Скулят и маются подспудные истоты,
И я, надеждам предложив плечо,
Мечту о лете зачерпну из сотов
И закушу на Пасху куличом.
Спасибо небу, что я значу что-то,
За то, что голову не отсекло мечом,
За то, что путь мой по земным болотам
Подсвечивает лиры стрекачом.
Мне слякоть в кайф -
Дождь лишь дразнит пилота,
Для лиры – драйв и колокольный звон,
Я вынимаю душу полиглота,
Чтоб от дождя пошить вам балахон…