Стёпа футболист

Ирина Перон
Летним вечером в деревне
наш Степан смотрел футбол
и в мечтах своих представил,
как забил в ворота гол!

Вот идёт он в контратаку,
обгоняя боковых
и ворота атакует
при подаче угловых.

Мяч стремительно несётся,
с ног сбивает вратаря,
с силой он об сетку бьётся
и в свисток свистит судья.

"Гол!"- скандируют трибуны.
Наш Степан поддержке рад.
"За игру свою такую
получу крутых наград!"

Тут внезапно раздается
звук разбитого стекла
и в окно влетает мячик.
"Что такое, ну дела!"

Оказалось, что мальчишки
в мяч играли во дворе,
для футбола нет в деревне
поля местной ребятне.

"Непорядок, нам ребята
нужно место выбирать
для больших футбольных матчей,
стекла чтоб не разбивать."

Говорят ему ребята:
"Надо дядю кузнеца
попросить забор поставить
нам из сетки рабица".

Всей гурьбой подходят к кузне.
Сенька - от ребят посол,
говорит: "нам, дядя, нужно
поле, чтоб играть в футбол!"

"Что ж, согласен с вами, дети, -
отвечает им кузнец, -
я поставлю вам ворота
с сеткой в поле наконец".

Началась игра большая,
вся деревня собралась.
"Гол!" - скандируют трибуны.
Стёпкина мечта сбылась!