Шер-хан

Елена Павлова Из Хайфы
         
       
Эх, не подсказала интуиция,
Воры выкрали и конституцию,
Подменив ту, славную, на фикцию,
А у них ответ: у нас презумпция!

Чешем репу, как так получается,
Победившими в войне – манипуляции?
Как гримаса, мумии печаль лица.
Тут не до печали - мир в прострации!

Вот история! - вандалы правят вечно,
Во чести убийцы и доносчики.
Царь тридцатых вновь расправил плечи,
И ГУЛАГ забыт, и слёзы со щеки…

Где мы, в джунглях, или тут Россия,
Что опережала много стран?
Мир – враги-Табаки, и лишь в силе
В окруженье свойском войск Шер-хан?..

Славны те, кто смело шёл на площадь,
Требуя свобод и прав, и правд.
Не попали бы они, как куры, в ощип,
Шёл б и нас мильон, их поддержав!

26.04.2021