Коты встречали пароход

Татьяна Бережная 3
На пристани стоял народ,
Коты встречали пароход,
А пароход старинным был
И печь свою углем топил.
Дымы из труб как смоль валили,
Коты вдоль берега ходили-
Такой увидеть пароход
Мечтали уж не первый год!
И вот:
Стал чёрным-чёрным папа-кот
И мама-кошка стала тоже
На кочегара вмиг похожа!
А рядом словно поросята
Стояли грязные котята.
Какой прогулки той итог?
Семью никто узнать не мог!
А пароход? Он дальше плыл
И всё трубой своей дымил!