Почто деретесь, господа

Светлана Польская
Почто деретесь, господа,
Почто собачите друг друга?
Наживо общая беда
Доводит жадных до испуга.
Они готовы до конца
Рвать изо рта кусок соседа,
Забыв раздумья мудреца –
А с тем ли, и туда ль я еду?