Монолог женщины

Светлана Польская
Полюби ты меня не красавицу,
А когда я успею состариться,
И когда вместо тоненькой талии
Станет торс наподобие балии.

Полюби ты меня не тщедушную,
А с мешком, полным овощей прущую,
И когда мои руки красивые
Станут грубыми, волосы – сивыми.

То нестойкая декорация,
Появилась душевная грация,
И терпенье пришло, понимание,
И под пяткой притихло страдание.

А когда ты полюбишь такую,
Я от счастья тебя зацелую.
Стану нужной в твоей повседневности,
И примером устойчивой верности.