Мы помним

Светлана Польская
Мелькают, как всегда, апрели,
Весна шагает по стране,
Морозы песни не допели,
И каждый лета ждет втайне.

Но каждый помнит, что в апреле.
Есть дата – страшное число:
26-го не сумели сдержать поломку…
Мир снесло.

Погибли люди, опустели
Поля, леса, реки, сады,
Чернобыльцы все разлетелись,
Чтоб избежать большой беды.

Хоть пролетело много весен,
И мир зажил жизнью иной,
Мы помним, мы скорбим, мы просим:
Держите чистым небо над страной.