Ломилось утром солнце в стёкла

Светлана Колбасина
Ломилось утром солнце в стёкла,
Куском ложилось на паркет.
Хрусталь в шкафу смущённо,блекло
Лучей ловил искристый свет.
И розы, пыжась в синей вазе,
На стол взирали свысока.
Там чётко на листке бумаги
Чернела буквами строка.
Чернела резкостью исхода,
Как рана сгустками крови,
Хоть нынче устарела мода
Пером писать о "Се ля ви".
Нарывом в комнате копилась
Тягучей грусти тишина.
А солнце пялилось, дивилось,
Что я безмолвна и одна.
Что я рукою взмах прервала,
Как птица раненым крылом.
И воздух, силилась, хватала
Внезапно пересохшим ртом.