На конкурс Люди против войны

Светлана Хитрово
На конкурс "Люди против войны"
;
Против войны? Конкурс - это маленькая война,
Со своими убитыми,
раненными, проигравшими -
Люди против войны?
Нет, мы за! Верим, что всё не зря!
Победителям рукоплещим,
плачим тайком над павшими.
;
А ты захватил вот сегодня свой щит и меч?
Ты же пришел на поле людских баталий?..
...Новых ведьм на костре
за слова здесь жечь
Будут охотно...
А нужным словам - медали!..
;
Люди против войны? Те, кто позвал на бой?
Или быть может те, кто клинки скрестили?..
Ты не прошел - ты убит!
А вот ты - живой!
...Ну а тебя за неточности не простили!..
;
"Люди против войны..." и не надо лгать,
Что умереть от слова не так уж больно.
Вы нас завете сражаться
и погибать
...и сделать это - с улыбками, добровольно.
;
Я тоже против войны, между нас - коллег,
Я не точу стилет, и не целюсь выше...
...Просто ищу свой выпавший первый снег
Новых стихов,
Покрывающий перелище.