Палата

Артем Самарин
Я хочу увидеть небо
За весенними ветвями.
Я хочу не слышать время,
Чтоб часы ходить устали,

Чтоб с земли налюбоваться
На прозрачный купол неба.
Без приевшихся нотаций
Человечьей жизни серой.

Я хочу увидеть небо
За осеннею листвою,
За метелью, что свирепо
Зимней ночью бродит воя.

Я в глазах земных усталых
От земли поднятых смело
В это время стрелок вставших
Всё мечтаю встретить небо.

Но на небе вечно тучи
Закрывают потолками
Небеса. И взгляд замучен
Человечьими делами.

И на пыльном циферблате
Всё упрямо бродит время.
Видно только лишь в палате
Оторвётся взгляд на небо.