Вход Господень в Иерусалим

Надежда Сухомлинова
Весь город сегодня в смятении,
Оставив свои дела,
Иерусалим весенний
Приветствовать вышел Христа.

Кричали и ликовали:
"Осанна! Благословен ...!"
Тому, кто на ослике маленьком,
Величественен и смирен.

Из пригородного селения
Вчера пришла дивная весть,
Что Лазарь четверодневный
Молитвой Его воскрес!

Ну, кто же, как не Мессия?
Он тот, Кто обещан нам,
Одеждами путь устелили,
Пальм ветви к Его ногам!

Он даст нам и власти, и денег!
Все слышали про чудеса,
От римлян пришло избавление,
Израиль дождался Царя!

Но только совсем не весел
Прекрасный, божественный лик ...
Он - альфа (всего) и омега,
В злые сердца глядит.

Божественным видит взором,
Что ждёт Его впереди ...
Как будут те, кто в восторге ...
Кричать на Голгофе:
"Распни!"