Люди против войны - 3

Светлана Хитрово
;
Пока ты зализывал раны от прошлых побед,
Войны не желал -
отсидеться бы так, для разрядки.
На бой вызываю: свой мягкий заманчивый плед,
Большой телевизор - весь образ болота "в порядке".
;
Когда "все путем", и нет повода встать и бежать -
Вот в этот момент этот бой настоящий и нужен:
Себя победить,
Чтобы с неба все звезды сорвать,
Из вязкой трясины забраться на твердую сушу.
;
Ты против войны? Так прекрасно, когда все путем?
Лежать на кровати, листать телефон, ставить лайки?..
...Ау, командиры! Командуйте: "Полный подъем!"
Война не нужна?.. Вы уверены?..
Враки все, враки...
;
Себя вызывайте на бой - за успешную жизнь!
За "ты состоялся"! За "надо успеть неприменно"!..
Есть в каждом явлении - польза, награда и страсть,
И даже в войне
Я найду то, что будет мне ценно.