У монумента Славы

Людмила Гульева
Семьдесят лет пролетело,
Много ли мало, как знать?
Слёзы стереть не успела
В горе склонённая мать.

В камне навеки застыла,
Рядом сыны, все лежат,
Как их старалась, растила,
Но не вернулись назад.

Их имена не забыли,
Строчки бегут и бегут,
Родину-мать защитили,
Да и сейчас берегут.

Вечный огонь полыхает.
-Спите спокойно сыны,
Правнуки вас охраняют,
А ведь ещё пацаны.

Дорого мы заплатили,
Жизни отдали не зря,
Смертные орды разбили,
Всходит, алея, заря.

Русь, приумножим, родная,
Силы твои, и любя,
Скажем: - Крепись, дорогая,
Нам не прожить без тебя.
20.01.2015.