Я тебя никому не отдам

Виктор Марвик
Ты - владычица жизни моей. Выбирай:
Хочешь, служить буду верно, как самурай,
Хочешь, морем лазурным обласкаю твой взор,
Хочешь, кружева дивного вытку узор?

А может быть, хочешь однажды, как знать,
К какой-нибудь новой планете слетать?
И станем Адамом и Евой для аборигенов,
Никогда не видевших еще человеков?

Только, руку на сердце свое положа,
Скажи мне, этого ли хочет душа?
Об этом ли грезишь ты в темноте
В бескрайних просторах, в людской тесноте?

Или я нужен тебе как супруг,
Пылкий любовник и преданный друг?               
И тогда все, что захочешь, к твоим ляжет ногам.
И тогда я тебя никому не отдам.