Так родился день

Галина Егорова -Рютина
Рано утром, в полумраке,
Оживает все вокруг.
Ночь уходит в черном фраке,
Выплывает солнца круг.
Невидимый фонарщик
Все звезды потушил
И в свой волшебный ящик
Те звездочки сложил.
Пробуждаются березы,
Отряхая с веток сон.
Разгоняя грезы,
Проснулся старый клен.
Вот и ветер пробудился,
Что под елью отдыхал.
Он вчера весь день трудился
И к ночи без сил упал.
Все затрепетало,
Оживилась тень.
Шумно вокруг стало -
Так родился день!