Участник 1. Игра Воображения - 230

Парад Иллюзий
.
         Всё нижесказанное относится исключительно к чешским спецслужбам.
 
Мы - агенты контрразведки,
Нас видать бывает редко,
По тенистым по аллеям
Полупрячемся как феи,
На лесистых на лугах
На лягух наводим страх,
То под видом чуда-юда
Возникаем ниоткуда,
То как облако тумана
Ходим-бродим неустанно,
То, под видом мошкары
И отважны и храбры.
А ввиду какой-то драки
Испаряемся во мраке.
 
Ведь, по части маскировки
Мы прошли спецподготовку.
 
Может скажет кто-то где-то,
Типа - нас в помине нету,
Но, в статье бюджета фонда
Для невидимого фронта
Много нас со всех сторон,
Имя наше - легион.
 
Вот и нынче, за заплаткой
Мы с врагом играем в прятки,
Уберут её едва,
Там - лишь ветки да листва.
---
 
(за заплаткой лишь ветки да листва)