Вы знаете, где прячется душа?

Рут Фейгель
Вы знаете, где прячется душа?
Там, где апрель пощипывает струны;
Там думается в лад, и жить нетрудно,
И соразмерен вдохам каждый шаг.

А что душа? Бездонный водоем
И – бабочка, закованная в панцирь.
Ей места недостаточно для танцев;
И вот она поет, поет, поет…