Больно мне, больно...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии на четверостишье Марии Ногаевой)

"Вся душа стала вмиг откровенной,
  Не пугает меня холод зим.
Я в ночи попрошу у Вселенной:
  Освети путь не мне, а другим!.." -
 
Ай, Мария Ногаева...- Боже,
Куда двигаться мне сужено,
Не подскажешь и Ты вот, похоже,-
Скачиваюсь на самое дно,
 
Правда это, себя же бичую,
  И предвижу печальный конец,
Да, быть может, ещё покочую
  По притонам...- А ведь под венец

Планы были...- Увы, стороною
Обошла, эх, удача меня:
Женишок-то сбежал, и женою
Не судилось мне стать.- Мол, фигня

Это всё, а уж лучше рюмашку
Накачу,- ностальгия пройдёт,
Жалко, что удержать Счастья пташку
Не смогла...- Чувствую, меня ждёт

Финал мрачный,- вновь было виденье:
Смерть с косою шептала: "Я жду..."-
Боже, что ж это за наважденье?!
Отведи от меня же беду!..

Мне- под сорок, ещё молодая,-
Чему быть, тому не миновать,
Что же.- Вон, прядь волос уж седая
Да морщинки...- И как воевать

Мне с годами-то?- Ой, да не знаю,
"...освети путь мне..."- Душу прям рвут
Строки те, и опять начинаю
Перечитывать,- мысли плывут...

Ещё рюмку,- нет, всё же, довольно,
Не хотелось упасть бы на дно,
Причитая: мол, больно, так больно...
"...освети путь..."- Мне не всё равно...

Цырульник Андрей