Апрельский набросок

Гурьева Лисина Ольга
Апрель,ты что затеял?
Ну что за маскарад:
То снег на землю сеял,
То вдруг,как вишня град,

То ветер ураганный,
То гром и нет дождей,
То вдруг жара нежданно
И ветер суховей.

И пыль столбами кружит,
А то к утру мороз.
Апрель ,с зимою дружишь,
Весну забыл всерьез?

Пора угомониться,
Порядок навести,
В весну опять влюбиться,
Звенеть,сиять,цвести!

       25 апреля 2021 года