Подснежник

Анастасия Красноярская
Не зря подснежник был когда-то чистой
Слезою снега назван – точно в срок
Распустится хрустальный и лучистый
В проталинах отчаянный цветок.

В тепле и свете ласкового солнца
Улыбкою весны нас встретит он,
И вешнею водою унесётся
Бесцветный долгий снежно-зимний сон.

В подснежнике – слезе чистейшей снега
Вся нежность, хрупкость, смелость, красота.
От взгляда на него  по сердцу – нега.
А жизнь  весною – с чистого листа.




Фото из интернета.