Нынче Земля оказалась в плену

Наталия Маркелова
Нынче Земля  оказалась в плену,
А мирная жизнь взята на прицел.
Жерла орудий  глядят на весну,
На земли, данные людям в удел.

Снова вздыхает надрывно Земля:
«Будут меня ли  весной боронить,
Рожью засеют, пшеницей поля,
Люди как  землю хотят сохранить?...

Оружия столько,  хватит на всех.
На новорожденных, женщин, детей.
Кто же  возьмет на себя тяжкий грех,
«Огонь!» - дать команду, кто этот злодей?

Землю окрасит багряная кровь,
Ядерный смерч жизнь под корень скосИт.
Врагу, войну  развязавшему  вновь,
Его злодеяний  Творец  не простит.

Земля для человека Божий дар.
Все есть для счастья, жизни и любви.
Вражды, войны не разводи пожар,
Родных Богов на помощь призови.

В гармонии возникнет новый клир ,
Где Человек с Природой заодно.
На Земле, да  воцарится новый мир,
В нем без войн жить Человеку  суждено »…