Свободна

Валерия Голотина
Десятилетие тащила
На себе груз большой гордыни.
Я столько лет была рабыней,
Нося булыжник вместо крыльев.

Что мне молва, чужие мысли?
Укор души мне незнакомой.
Кто знает, чрез какую призму
Глядит мой спутник возмущённый.

А призмы разные бывают,
Чем старше - больше искажений.
И каждый также груз таскает.
Свободным стать - в одно движение.

К душе свободной льнет харизма.
Духовной силы поднабравшись,
Я брошусь птицей в дали жизни,
Стремглав, стрелы не убоявшись.